阿拉善盟政法队伍教育整顿工作全面展开
内蒙古新闻网  21-03-18 10:10  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  3月16日下午,记者从阿拉善盟召开的政法队伍教育整顿新闻发布会上获悉,按照中央和自治区的有关要求,目前,阿拉善盟政法队伍教育整顿已全面展开。

  据了解,阿拉善盟政法队伍教育整顿的时间从2月底开始至6月底结束,为期4个月。本次教育整顿对象为盟、旗(区)党委政法委、法院、检察院、公安机关、司法行政机关全体在编在职的1631名干警和苏木镇(街道)政法委员。

  整顿工作紧紧围绕总体要求,以及筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,突出“五个结合”,着力提升教育整顿成效。教育整顿重点围绕聚焦群众反映强烈的热点、制约严格公正执法司法的堵点、影响政法队伍建设的难点,集中整治“七大顽瘴痼疾”,即违反防止干预司法“三个规定”;违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动;违规参股借贷;违规违法减刑、假释、暂予监外执行;有案不立、压案不查、有罪不究;法官检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客等。

  自政法队伍教育整顿启动以来,该盟成立了由盟委书记任组长,盟委副书记及纪委监委、组织部、公安局、检察院、法院主要负责同志任副组长的教育整顿领导小组,抽调精干力量充实领导小组办公室、协调联络组和4个专项组,并进行实体化运作。制定印发《全盟政法队伍教育整顿方案》,明确责任,要求各专项组严格落实,并积极对接协调自治区驻点指导组指导教育整顿工作,确保教育整顿扎实有序推进,为高质量完成全盟教育整顿工作提供坚实保障。(内蒙古日报社融媒体记者刘宏章)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。