新城区西街街道免费发放分类垃圾桶
内蒙古新闻网  21-03-18 10:10  【打印本页】  来源:北方新报

我摸摸分类垃圾桶

  垃圾分一分,环境美十分。为了让垃圾分类深入人心,3月16日,呼和浩特市新城区西街街道艺术厅南街社区工作人员和垃圾分类宣传员在兴泰御都小区免费为居民们发放分类垃圾桶,方便居民处理生活垃圾,进一步引导居民的垃圾分类意识。

  200多个崭新的分类垃圾桶堆放在小区广场中央,社区工作人员和志愿者认真地核对着居民信息,并详细告知他们厨余垃圾和普通生活垃圾的分类。不到半天时间,分类垃圾桶就基本都被居民们“领”回家了。在分发垃圾桶的同时,社区还在旁边设置了一个垃圾分类宣传点,向居民进一步讲解垃圾分类的知识。领到垃圾桶的兴泰御都小区居民刘云霞告诉记者:“现在社区环境有了很大改善,大家也自觉做到垃圾分类,我们将继续保持垃圾分类,为绿色环境做一份贡献。”

  “这次向居民发放的‘两分类’垃圾桶是街道办事处统一定制的,两种垃圾桶的身上分别印有醒目的标类和小知识。除了分类垃圾桶,我们还给居民们准备了可降解的垃圾袋,方便居民养成使用可降解塑料制品的好习惯。”艺术厅南街社区党委书记张烨告诉记者。

  自3月中旬开始,西街街道在各社区陆续向辖区居民免费发放垃圾桶和垃圾袋,全面提速生活垃圾分类,规范社区生活垃圾管理。对于不方便到现场领取垃圾桶的独居老人、空巢老人及残疾人,工作人员还将垃圾桶送上门。这一举措不仅得到辖区居民的认可,还让居民们在潜移默化中自主学习垃圾分类的相关知识,让环保意识融入居民日常生活。(北方新报正北方网记者 王利军)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。