隔空对话:内蒙古——深圳
内蒙古新闻网  21-03-22 20:06  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

内蒙古

有着悠久的历史和光辉灿烂的文化

深圳

具有世界影响力的创新创意之都

百年砥砺奋进

在中国共产党的领导下

内蒙古创造了“齐心协力建包钢”

“三千孤儿入内蒙”等历史佳话

深圳从边陲小镇

摇身一变国际化大都市

亮丽北疆、南海之滨

从草原晨曲到春天的故事

共同谱写了气吞山河的壮丽史诗

  从2.7亿到2.77万亿,由改革开放的窗口到中国特色社会主义先行示范区,深圳是中国交给世界的答卷。

  改革开放是我们党的一次伟大觉醒,孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。

  习近平总书记深情关怀深圳发展建设,也始终情牵草原,情系内蒙古。

  从“一带一路”建设惠顾草原,到从中欧班列连接起亚欧及整个世界;从各类对外开放平台相继搭建,到全方位开放格局日趋完善。内蒙古各族儿女牢记嘱托,打造祖国向北开放的重要桥头堡。

  如今的内蒙古,19个口岸宛如19颗璀璨明珠,镶嵌在祖国北疆的边境线上,连接着与世界共商、共建、共享的“时代梦想”,续写着丝绸之路新传奇。

  向北而生,开放而兴!伴随着更高水平、更有质量、更大规模对外开放的铿锵足音,新一轮开放红利正汩汩涌来。

  鸿雁向往礁石与浪花的邂逅,海鸥憧憬草原与蓝天的情愫。相距2000多公里,跨越20个纬度,志合者不以山海为远。

  站在百年奋斗路的新征程上,风吹草低见牛羊的内蒙古与扶摇直上九万里的鹏城深圳,充分发挥各自优势,架起海滨与草原之间交流之桥,互学互鉴改革开放发展经验。

  新起点新跨越,新征程新担当。两个百年的号角催人奋进,双区驱动的车轮滚滚向前。踏着这条不断延展的开放之路,一代又一代特区建设者努力续写更多“春天的故事”,而一个更加开放、包容、充满自信与活力的内蒙古,正在以全新的姿态走向世界,拥抱未来!

总策划:江新辉

监制:孙一帆 韩卿立

采访:戴宏

文案:于涛

剪辑:于涛

素材:中铁呼和浩特局集团

乌兰察布市委宣传部

内蒙古日报深圳特区报

联合出品


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。