东胜女子遭遇“杀猪盘”陷阱被骗120万
内蒙古新闻网  21-04-07 09:48  【打印本页】  来源:北方新报正北方网

  北方新报正北方网记者4月6日从鄂尔多斯市公安局东胜区公安分局了解到,近日,东胜区一女子遭遇“杀猪盘”陷阱被骗120万。

  3月17日,爱情与赚钱美梦同时破灭的牛女士选择报警。牛女士被诈骗120万,都始于一次网络“邂逅”。今年3月1日,牛女士在社交聊天软件内认识了贾某,贾某每天通过聊天软件对牛女士嘘寒问暖,关心她的饮食起居。不久两人确立了恋爱关系。在取得牛女士的信任后,贾某假装“不经意”透露自己在名叫“恒盛控股”的投资理财平台赚了大钱。在甜言蜜语和金钱诱惑下,牛女士很快落入嫌疑人设下的陷阱,在“恒盛控股”投资理财平台账户里陆续充钱,起初可以盈利提现。后平台客服以数据不稳定、交纳保证金等理由让牛女士充值,牛女士陆续充值120万元无法提现。东胜公安刑侦大队受理此案,初步认定此案是典型的网络“杀猪盘”骗局。经过10天的缜密侦查研判,民警锁定了部分为该案洗钱提供银行卡的犯罪嫌疑人。3月30日,民警于广西贵港平南县抓获犯罪嫌疑人廖某;3月31日,于平南县抓获郑某;4月1日,于平南县抓获郑某和岑某,查扣涉案银行卡十张。

  目前,此案还在进一步办理中。(记者 范亚康)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。