【学党史 悟思想 办实事 开新局】自治区党史学习教育宣讲团在鄂尔多斯市宣讲
内蒙古新闻网  21-04-08 07:45  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 郝雪莲)4月7日上午,鄂尔多斯市党政大楼报告厅座无虚席,300多名各级党员干部现场聆听了自治区党史学习教育宣讲团成员、内蒙古党校党史党建教研部副教授于美丽所作的党史专题宣讲。

  于美丽以《学习中国共产党百年奋斗历程 建设中国特色社会主义》为题,紧扣中国共产党的百年奋斗史,从中国共产党百年奋斗历程及成就、开展党史学习教育的目的与意义等4个方面进行了全面系统的讲解和阐释。报告内容丰富、主题鲜明、脉络清晰,既有政治高度,又有历史厚度,2个小时的报告会现场鸦雀无声,大家听得津津有味又心潮澎湃。

  就在几天前,4月1日,于美丽深入鄂尔多斯市高校、企业进行党史学习教育专题宣讲。她先后来到鄂尔多斯生态环境职业学院、国家能源集团神东煤炭集团公司与高校师生和企业职工进行了座谈与互动。在现场互动环节,还一一解答了师生和职工们的提问。

  此次宣讲在鄂尔多斯市各级党员干部中引起强烈反响。聆听完报告后,鄂尔多斯市委理论讲师团讲师白宇昊有深切感受:“自治区党史学习教育宣讲团来鄂尔多斯宣讲,让我们对中国共产党100年来波澜壮阔的奋斗历史有了更深刻的了解和全面的认识。作为一名共产党员和当地党史宣讲团的成员,聆听了今天的宣讲报告对我的工作是一种点拨和指引,将帮助我更好地做好党史学习教育的宣讲工作。”

  “于美丽副教授用详实的历史故事和生动的语言描述,让我重温了我们党领导人民进行革命和建设的这段百年奋斗史。通过学习,更加坚定了我传承红色基因、发扬革命精神和为党的事业奋斗终身的自觉和自信。”鄂尔多斯应用技术学院副教授靖治激动地说。

  鄂尔多斯市委宣传部理论科干部袁帆姝认为,身为一名理论科干部,对党史学习教育更应该先学一步、学深一层,内化于心、外化于行。她说:“聆听此次宣讲,让我进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,更加深刻理解了党史学习教育的重要意义,更加明晰了党史学习教育学什么、怎么学。”

  此次宣讲在鄂尔多斯市党政大楼设立主会场,在各旗区设立分会场,以视频会议的形式同步直播。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。