本学期内蒙古普通高中学业水平考试报名工作即将开始
内蒙古新闻网  21-04-08 09:14  【打印本页】  来源:北方新报

  内蒙古自治区教育招生考试中心通过微信公众号发布,2020-2021学年第二学期全区普通高中学业水平考试定于2021年6月18日举行。网上报名和考籍补注册工作统一安排在2021年4月23日—30日(每天7:00—22:00)进行,考试中心提醒考生,需提前做好考试报名准备工作。

  考试时间及科目为:6月18日上午8:00—9:30物理,10:30—12:00思想政治;下午3:00—4:30化学。考试时间为一天。

  报考对象为已注册我区普通高中学业水平考试考籍的普通高中高二年级学生及相关科目考试不合格需要重新报考的高三年级学生。

  具有自治区普通高中正式学籍、未注册学业水平考试考籍的、且高中毕业当年符合我区普通高考报名资格条件的高二、高三年级在校生,可在规定时间内进行考籍补注册。完成考籍补注册方可报考本次学业水平考试。

  考生选课缴费和考籍补注册需要注意:已取得考籍并参加过该项考试的考生,可直接登录“内蒙古自治区普通高中学业水平考试考籍管理系统(学生登录)”,进行选课、缴费,完成报名工作。未注册过我区普通高中学业水平考试考籍的高二年级在校生,须先在网上进行考籍补注册。网上缴费支持使用开通了网上银行功能的中国农业银行卡、各种具有“银联”标记的银行卡、微信和支付宝,请考生提前办理并足额存入报考费用(报名费10元,考试费每科25元)。

  所有考生在登录考籍管理系统前必须认真阅读《内蒙古自治区教育统一考试考生诚信考试承诺书》《国家教育考试违规处理办法(摘录)》及《考生考试规则》等内容并点击确认。

  考生和家长可关注“内蒙古招生考试信息网”、“内蒙古招生考试”微信公众号(微信号“nmgzskszwx”),以便及时获得自治区教育招生考试中心官方发布的相关考试讯息。 (北方新报正北方网首席记者王树天)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。