550多亿!全区一般公共预算收入同比增长34.3%
内蒙古新闻网  21-04-19 23:10  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  无论哪个地方,要想做好“六稳”工作,落实“六保”任务,财政收入必须有保障。关于这项工作,内蒙古情况咋样?重点消息来了——今年一季度,全区一般公共预算收入557.5亿元,完成年初预算的27.9%,比上年同期增加142.3亿元,增长34.3%。

  其中,税收收入393.8亿元,增长24.6%;非税收入163.7亿元,增长65.3%。增长的主要原因有:受疫情影响,去年同期全区经济下降幅度大,收入基数低。今年全区社会预期看好,经济活跃度提升,实现了恢复性增长。二是受国内增值税和消费税增收影响,城市维护建设税同比增长22.3%,教育费附加和地方教育费附加收入增长24.4%。三是随着房地产交易市场持续回暖及部分盟市集中解决以前年度遗留问题,拉动相关税收大幅增长。四是行政事业性收费及罚没和矿产资源专项收入缴库进度加快。(内蒙古日报社融媒体记者 杨帆)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。