内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季新闻发布会在京召开 白玉刚出席
内蒙古新闻网  21-05-21 08:33  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  5月20日,由自治区党委宣传部、文化和旅游厅主办的“畅游几字弯,感悟黄河魂” 2021年内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季新闻发布会在北京召开,旨在促进内蒙古生态文化旅游高质量发展。

  自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席新闻发布会。

  新闻发布会上,我区面向全国游客发布2021年内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季活动方案、内蒙古黄河几字弯·内蒙古沿黄旅游大环线,并以宣传片的形式展示了内蒙古黄河几字弯生态文化旅游资源,对老牛湾旅游景区、天赋河套品牌和《千古马颂》作了重点推介。呼和浩特市、包头市、乌兰察布市、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市、乌海市、阿拉善盟签署了《内蒙古沿黄河盟市生态文化旅游合作协议》和以“不破坏生态、不污染环境、不浪费粮食、不捕食野味、不乱扔垃圾、不损坏文物古迹”为主要内容的黄河几字弯7盟市生态文化旅游公约。

  新发展阶段,开辟了集生态、文化、旅游融为一体的旅游新需求。内蒙古正在大力践行新发展理念,服务融入国内循环为主、国内国际双循环的新发展格局,7盟市共同致力于创造更加个性化、体验式、互动性生态文化旅游新产品,努力为游客带来新体验、新感受、新生活。(内蒙古日报社融媒体记者 赵曦)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。