呼和浩特市打造中小企业质量基础设施“一站式”服务模式
内蒙古新闻网  21-05-27 09:43  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  5月23日,记者了解到,呼和浩特市市场监督管理局近日制定出台了《开展中小企业质量基础设施“一站式”服务(2021—2023年)建设实施方案》(以下简称《方案》),建立以计量、标准、认证认可、检验检测为核心,以知识产权、品牌培育等为延伸完善的呼和浩特市中小企业质量“一体化”服务体系,创新性运用“三突出”模式,力争用3年时间走出一条具有首府特色的助企兴业新路子。

  《方案》提出,以产业聚集区为重点建设质量服务站,为园区或周边中小企业提供“一站式”质量服务;以计量、标准、认证、检验检测等为核心,建设公共质量服务数据库,联通各类技术机构支撑服务体系运行;以质量水平整体提升为导向,针对重点产业和重点区域开展全方位“质量体验”服务。

  同时,设立实体性的“一站式”服务窗口或质量服务综合体,指导企业解决在质量方面提出的服务需求。汇聚我市相关技术资源,引进驻呼自治区级及周边地区检验检测机构、高等院校、研究院等优质资源,建设集计量、标准、认证、检验检测、质量管理、知识产权、品牌培育等功能为一体的网络服务平台。整合公共服务质量方面诸如计量设施信息、标准化信息、认证获证信息、特种设备检验信息等,完善质量服务数据库;积极与区内外检验检测公共服务平台、呼市政务服务网平台互联互通,实现企业质量数据和政府部门质量监管信息共享。(记者刘芳)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。