内蒙古使用5种新冠疫苗安全性和有效性都很好
内蒙古新闻网  21-05-27 11:18  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  据自治区综合疾控中心传防二所副所长闫绍宏介绍,目前我区使用的新冠病毒疫苗有5种、3大类。第一类是灭活病毒疫苗,有3个,即国药-北京生物制品研究有限责任公司的灭活疫苗、武汉生物制品研究有限责任公司的灭活疫苗和北京科兴中维生物技术有限公司的灭活疫苗。第二类是重组亚单位疫苗,由安徽智飞龙科马生物制药有限公司生产。第三类是腺病毒载体疫苗,由康希诺生物股份公司生产。

  我国疫苗在研发、试验、审批、上市储存、运输、接种等全流程都有非常严格的管理规定,有完善的疫苗冷链系统保障,储存和运输均严格按照规范执行。接种单位、医护人员都经过专业培训和严格审核,并按照标准操作程序进行接种。

  目前,我国使用的新冠病毒疫苗均已按照规范开展了临床研究,获得了国家药监部门的批准,疫苗保护效力均达到国家相关要求,也符合世界卫生组织《新冠病毒疫苗目标产品特性》推荐的指标要求。从三期临床试验数据来看,免疫效果均比较好,尤其是预防重症降低死亡率效果更好。

  临床试验和紧急使用阶段、以及前期重点人群大规模接种后疑似预防接种异常反应监测数据表明,5种新冠病毒疫苗的安全性都很好。(内蒙古日报社融媒体记者张文强)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。