五彩斑斓扮青城
内蒙古新闻网  21-07-08 09:30  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  采访对象:呼和浩特市园林建设服务中心绿地科科长王晓敏

  时间:2021年7月6日

  地点:呼和浩特市园林建设服务中心

  五彩斑斓的绿雕彩虹、栩栩如生的绿雕骆驼、拉着马头琴的绿雕老人、憨态可掬的绿雕小羊……近日,不少市民驻足在呼和浩特市街头的整体花坛前,和这些高颜值的绿雕合影留念。作为美化城市的一部分,呼和浩特市的整体花坛有哪些特点?记者采访了呼和浩特市园林建设服务中心绿地科科长王晓敏。

  记者:整体花坛什么时候开始筹备的?共有几处?为什么备受欢迎?

  王晓敏:街景花坛美化提升工作从今年年初就开始了。范围是在呼和浩特市市区的机场、高铁、地铁等重要交通节点以及城市广场、公园、商业核心区等人流密集场所,还有党政机关办公区域,共布置了整体花坛24处,目前基本布展完毕。

  此次的花坛项目格外受欢迎,主要还是因为整体花坛在主题选择上,以自然、生态、和谐的都市绿色生活为主,每处花坛都似一幅五彩斑斓的画,吸引眼球。同时,花坛中的绿雕更是惟妙惟肖,惹人喜爱。

  记者:这些整体花坛以哪些植物为主?在管护上有什么特点?

  王晓敏:在选择植物时,我们考虑到后期维护等因素,优先选择了节水抗旱的植物,以穴盘苗、宿根花卉、观赏草为主,本次花坛项目全市使用穴盘苗150多万株。除了使用传统的一二年生草花外,本次花坛项目还大量使用宿根花卉以及观赏草,宿根花卉有山桃草、金鸡菊等,观赏草有苔草、狼尾草、柳枝稷、斑叶芒、花叶芦竹等10多种。节水方面,花坛项目也做了一些提升和改进,配备了节水灌溉设施,保证了花坛持久的观赏效果。(内蒙古日报社融媒体记者 赵弘)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。