每学年6000元!内蒙古家庭经济困难学生符合条件可申请资助
内蒙古新闻网  21-07-09 11:27  【打印本页】  来源:北方新报

  7月8日,记者从自治区民政厅了解到,自治区教育厅、财政厅、民政厅、扶贫办(乡村振兴局)近日印发了《关于实施普通高校家庭经济困难学生入学资助政策的意见》,明确自治区低保家庭子女、孤儿和建档立卡家庭子女可享受普通高校家庭经济困难学生入学资助。

  据了解,家庭经济困难学生向当地教育部门学生资助管理中心提出资助申请,教育部门学生资助管理中心及时将受理并初审通过的拟享受资助政策学生相关信息进行分类,并按类别提供当地民政、扶贫部门;民政、扶贫部门根据教育部门提供的信息,对普通高校的家庭经济困难学生是否符合城乡低保家庭子女、孤儿和建档立卡家庭子女资格进行审核;教育部门根据民政、扶贫部门的审核结果,确认当年享受普通高校家庭经济困难学生入学资助政策的学生名单。

  据介绍,此次资助标准为:录取到普通高校本科类(含预科生)从录取当年开始资助,每学年资助6000元,累计资助不超过24000元;录取到普通高职高专或高职高专类(含预科生)从录取当年开始资助,每学年资助6000元,累计资助不超过18000元。(北方新报正北方网首席记者 刘晓君)


[责任编辑: 闫鹏宇]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。