阿拉善警方侦办特大虚开增值税专用发票案
内蒙古新闻网  21-07-09 17:27  【打印本页】  来源:北方新报正北方网

  (首席记者 刘晓君)阿拉善盟公安局经侦支队经缜密侦查,跨省追逃,历时一年两个月,于7月2日在河北省保定市抓获一名特大虚开增值税专用发票案主要犯罪嫌疑人,至此,该起专案涉案人员已到案5人。

  2020年5月9日,阿拉善盟公安局经侦支队接到阿拉善盟税务稽查局移交的盟内涉煤企业涉嫌虚开增值税专用发票案,该案虚开增值税发票数额高达近11亿元,涉及全国11个省、市、自治区,造成国家税收损失1.7亿余元。

  鉴于案情重大,阿拉善盟公安局立即抽调精干警力组成专案组,前往北京、石家庄、保定等多地展开摸排侦查,展开了对犯罪团伙成员的抓捕工作。

  期间,专案组人员积极协调涉案人员所在当地税务部门,以及与当地公安机关通力协作,取得了大量证据,并通过外围调查、摸排走访等,迅速锁定该案重要嫌疑人之一甄某,于2020年5月30日将其成功抓获,打响了专案第一枪。

  同年7月13日,专案组民警通过侦查研判、走访调查等工作,在石家庄警方的大力配合下,又抓获一名主要犯罪嫌疑人毕某;7月14日,阿拉善盟公安局经侦、交管等部门协同作战,与宁夏高速交警通过警务协作,再次抓获该案另一名主要犯罪嫌疑人田某;9月27日,专案组民警历经半月艰辛,辗转河北保定、曲阳、石家庄三地开展了大量工作,终将藏匿半年之久的犯罪嫌疑人张某1抓获。至此,4名犯罪嫌疑人的相继落网,为特大虚开增值税发票案的整体推进起到关键作用。

  2020年5月,专案组在相关部门配合下,对案件另一名嫌疑人进行严密布控,2021年7月2日,在河北省保定市公安局警方的大力配合下,将张某2成功抓获,为推进该案侦办取得新战果。目前,阿拉善盟公安局经侦支队已将犯罪嫌疑人张某2羁押归案,案件正在全力侦办中。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。