东方超算云内蒙古超级大脑建成上线
内蒙古新闻网  21-07-18 09:38  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 皇甫秀玲)7月16日,为期两天的内蒙古超算云服务创新大会暨东方超算云内蒙古超级大脑发布会在内蒙古和林格尔新区举行。

  会议以“超算赋能科技,创新引领未来”为主题,开展了超算应用产业推介、合作签约、学术报告、产品发布等系列活动,来自中国科学院计算机网络信息中心、英特尔等区内外相关单位的专家、学者和业界人士百余人现场分享了超算在众多领域的应用趋势和融合发展,共同探讨内蒙古超算产业应用和服务发展新思路及如何更好地将“超算”赋能内蒙古智慧城市建设,推动以超算科技为核心的生态产业向集约化、产业化、一体化方向发展。

  大会揭牌宣布东方超算云内蒙古超级大脑正式建成上线运行,将为政府、行业和学术领域提供更加先进的超级计算机和服务支持。

  据介绍,近年来,内蒙古和林格尔新区围绕建设全国一体化算力网络国家(内蒙古)枢纽节点数据中心,先后建成了内蒙古高性能计算公共服务平台“青城之光”、东方超算云内蒙古大脑、旷视人工智能计算平台等一批重要超算平台,其中,内蒙古高性能计算公共服务平台等已跻身中国运算能力最强的超级计算机行列,在天气预报、基因制药、航空航天、人工智能等诸多领域发挥着越来越重要的作用。


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。