内蒙古自然博物馆2021年标本征集完成初选入围工作
内蒙古新闻网  21-08-18 09:35  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  内蒙古自然博物馆作为内蒙古自治区唯一的大型自然类博物馆,承担着收藏陈列、科学研究、科学普及、文化教育等多项重要职能。标本是展示、科研、科普工作的主要载体,丰富馆藏标本是博物馆主要工作之一。为进一步优化展陈,充实丰富馆藏,近期,内蒙古自然博物馆开展了2021年标本征集筛选工作。

  据了解,本次征集采取面向社会公开招标采购的方式,通过内蒙古日报、内蒙古自治区自然资源厅官方网站、内蒙古自然博物馆网站、微信公众号等途径广泛发布了征集公告。公告发布以来,全国各地的相关领域供应商以及热心市民通过电话和网络进行咨询报名。至8月1日报名结束之时,共征集有140家社会组织、企事业单位及个人藏家提供的2922件标本信息。涉及动物、古生物、矿物晶体、观赏石等种类。

  据介绍,内蒙古自然博物馆本着公平公正、客观科学的原则,对投标的标本进行了初步筛选。由内蒙古自然博物馆成立标本征集筛选组,安排专人负责信息汇总后,删除供应商信息及不符合规格要求征集方向的标本后,再请专家组进行筛选。在厅财务与资金运用处、科技处领导的参与下,跟踪审计单位全程监督下,最终挑选出42家供应商提供的183件入围标本。其中,矿物晶体41件,观赏石12件,现生动物类50件,古生物类80件。(记者李蒙)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。