王莉霞在呼伦贝尔市调研呼伦湖生态环境保护治理矿山修复等工作
内蒙古新闻网  21-09-06 17:33  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者戴宏)9月5日至6日,自治区党委副书记、自治区代主席王莉霞深入呼伦贝尔市调研呼伦湖生态环境保护治理、矿山修复、疫苗接种、优化营商环境等工作。她强调,要认真践行习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,统筹推进山水林田湖草沙综合治理、系统治理、源头治理,加强生态保护,筑牢祖国北疆生态安全屏障。

9月5日,自治区党委副书记、自治区代主席王莉霞深入呼伦贝尔市呼伦湖小河口实地查看湖体水质、生态环境保护治理情况。内蒙古日报社融媒体记者韩卿立摄

  呼伦湖是内蒙古最大的湖泊,党中央、国务院高度重视呼伦湖生态环境治理。王莉霞来到呼伦湖自然保护区,深入了解呼伦湖生态环境保护治理工作,到呼伦湖小河口实地查看湖体水质、生态环境保护治理情况,通过视频监控观看保护区实时状况,希望呼伦贝尔市和有关部门认真做好呼伦湖保护的系统化治理工作。她强调,要对呼伦湖生态环境保护治理工作科学规划、统筹规划、系统修复,稳定水量水质,改善生态环境。

  在扎赉诺尔煤业公司灵泉露天矿,王莉霞实地察看矿山治理修复情况,希望当地用好治理修复成果,将生态价值转化为经济价值。王莉霞指出,要进一步加大露天矿山生态修复力度,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,系统修复,综合治理,促进生态环境持续改善。

  当前,我区各地全面开展疫苗接种工作。王莉霞走进海拉尔区全民健身中心疫苗接种点,了解登记、接种、留观以及应急处置等方面情况,要求时刻紧绷疫情防控这根弦,继续坚持外防输入、内防反弹不放松,落实落细“四方责任”,严格落实“四早”要求,做好疫情防控工作。

9月6日,自治区党委副书记、自治区代主席王莉霞在呼伦贝尔市内蒙古冰上运动训练中心调研。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

9月6日,自治区党委副书记、自治区代主席王莉霞在呼伦贝尔市内蒙古冰上运动训练中心调研。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

  在内蒙古冰上运动训练中心,王莉霞详细了解“十四冬”主场馆建设、赛事承办、运营维护等方面情况,观看冰壶、冰球、短道速滑等冰雪运动项目训练,与教练员、队员亲切交谈。她指出,要加快发展冰雪健身休闲产业,推动冰雪旅游产业发展,促进冰雪运动不断向四季拓展,实现冰雪产业与相关产业深度融合,让冰雪产业在呼伦贝尔真正热起来、火起来。

9月6日,自治区党委副书记、自治区代主席王莉霞深入呼伦贝尔市政务服务大厅调研优化营商环境和政务服务工作。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

9月6日,自治区党委副书记、自治区代主席王莉霞深入呼伦贝尔市政务服务大厅调研优化营商环境和政务服务工作。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

  调研期间,王莉霞还深入呼伦贝尔市政务服务大厅调研优化营商环境和政务服务工作,要求进一步提高服务效率和质量,提升企业、群众办事的便利化程度,用好的环境促进地区更好发展。

  自治区有关部门负责同志参加调研。


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。