对幼儿园招生有疑问? 官方来帮你解答
内蒙古新闻网  21-09-17 16:29  【打印本页】  来源:人民网内蒙古频道

留言截图

  近日,呼和浩特市赛罕区网友在人民网“领导留言板”上对赛罕区第一幼儿园颐和分园招生情况提出质疑。网友对幼儿园“班级数量”“招生范围”和“摇号透明度”三方面内容存在疑问。【留言原文链接】

回复截图

  了解情况后,呼和浩特市赛罕区委办公室针对网友的三点质疑分别给出详细回复。回复中综合了官方文件、摸底调查、细节详情等多方信息。回复细致入微,质疑迎刃而解。

  留言原文:

  1、2021年秋季入学只招25名学生一个班。去年才开始招生。

  2、招生简章明确先录取本小区,有剩余名单再录取其它小区,实际其它小区并无报名资格。

  3、大台分园摇号不透明,摇号没有给公开透明。直接公布名单。

  中共呼和浩特市赛罕区委员会办公室回复原文:

  您好,据了解,2020年8月底赛罕区第一幼儿园办园规模为12个班级。到2021年7月大班幼儿毕业,腾出1个空班级(25人)。

  关于颐和分园秋季招生范围问题:

  根据规定,颐和分园组织进行了颐和家园小区房户一致幼儿的招录工作,在此阶段网上信息登记只针对户籍所在地为颐和家园小区的适龄幼儿,颐和家园小区房户一致幼儿的数额已超出招生数额,没有条件再向其他范围幼儿开放报名。

  颐和家园小区幼儿的招录阶段不对其它范围幼儿开放网络登记,是前期摸底调查和慎重考虑的结果。原因有三:第一,颐和园区为小台什颐和家园小区配建幼儿园,须优先解决小区内房户一致幼儿的入园问题;第二,招生工作开始前赴巧报派出所摸底小区房户一致幼儿数,符合报名条件的幼儿数是招生数额的两倍;第三,按照《呼市赛罕区教育局关于做好2021年幼儿园招生工作的通知》精神,各园所不能兼报,因此如在颐和家园小区幼儿的招录阶段向其它范围幼儿开放网络登记,会导致在颐和园区网络登记的幼儿不仅没机会被招录,还无法在其它幼儿园进行入园登记,错失被其它公办幼儿园招录的机会。希望您能理解。

  关于大台分园招生摇号问题:

  赛罕区第一幼儿园大台分园按照向社会公布的招生方案,在8月3日下午对符合条件的幼儿进行随机电脑派位,区纪委监委派驻第八纪检监察组领导及工作人员、区教育局教育股工作人员、呼和浩特市青城公证处公证人员、内蒙古云之上信息技术有限公司技术工程师以及提交网上入园信息登记的幼儿家长代表共同参加了随机电脑派位仪式。随机电脑派位结果名单由公证人员确认无误后,签字盖章进行公证。全程公开透明、合理规范,并于当日向社会公布了派位结果名单。


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。