王莉霞在全区安全生产暨安全防范工作电视电话会议上强调 要坚决守住安全生产红线、安全发展底线 全力以赴保大局稳定、守一方安全、护人民安康
内蒙古新闻网  21-09-30 17:11  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

王莉霞在全区安全生产暨安全防范工作电视电话会议上强调

要坚决守住安全生产红线、安全发展底线 全力以赴保大局稳定、守一方安全、护人民安康

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 章奎)9月30日,全区安全生产暨安全防范工作电视电话会议在呼和浩特召开,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞出席会议并讲话。

  会上,自治区应急管理厅通报了今年以来全区安全生产工作情况,自治区住建厅、能源局和鄂尔多斯市、巴彦淖尔市分别作了发言。

  王莉霞指出,统筹发展和安全是我们党治国理政的一个重大原则。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,深化落实党中央、国务院和自治区党委部署要求,始终把安全生产作为压倒性的任务和责任,全力以赴保大局稳定、守一方安全、护人民安康,坚决守住安全生产红线、安全发展底线,坚决履行好筑牢祖国北疆安全稳定屏障的重大政治责任。

  王莉霞强调,安全生产无小事、时时都是“零起点”。要坚持生命至上、安全至上,始终绷紧安全生产这根弦,滴水不漏、万无一失做好安全生产各项工作。要坚持问题导向,强化“隐患就是事故”的观念,全面推进安全生产大排查、大整治,统筹抓好矿山、危化、工贸、建筑、燃气、旅游、消防、公共安全、道路交通、森林草原防火等重点领域安全隐患排查整治,加大力度化解社会矛盾纠纷,努力把各类风险隐患消除在萌芽状态。要抓好常态化疫情防控,严守首都机场分流国际航班和边境口岸防控防线,加强院感防控监督管理,确保闭环管理严丝合缝。要发挥好安全风险预报预警和应急协调联动机制作用,严格执行值班值守制度,全面加强对重大危险源和隐患的监测监控、预测预警。

  王莉霞强调,安全是“底线中的底线”。要强化底线思维,勇于担当作为,紧紧抓住责任制这个“牛鼻子”,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,把安全责任落实到每个地区、每个部门、每个领域、每个环节,形成全员、全面、全程、全方位的责任闭环体系,确保安全生产责任“零缺位”。

  自治区党委常委、自治区常务副主席张韶春主持会议,自治区领导艾丽华、欧阳晓晖、李秉荣、黄志强、衡晓帆、奇巴图出席会议,自治区有关部门负责同志参加会议,各盟市政府(行署)和森工集团负责同志在分会场参加会议。


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。