兴安盟部分供热企业提前点炉供热
内蒙古新闻网  21-10-08 07:22  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网兴安10月7日电“这几天家里热乎乎的,心里也是热乎乎的!再也不担心老人小孩冻感冒了!”10月6日,乌兰浩特市城市之星小区居民王淑明喜滋滋地说:“10月1号开始,家里的地板就慢慢热起来了,家里暖暖的,无论是老人还是孩子都不用穿那么多衣服,提前供热真好啊!”

  城市之星小区由蒙能集团兴安热电公司负责供热,自9月15号开始注水温炉后,及时对辖区内存在供暖问题的小区进行机组改造和检查,10月1号开始正式供暖。

  为了响应兴安盟委、行署提前为老百姓供热的号召,乌兰浩特地区部分供热企业积极行动起来,提前点火注水,比往年提前5—10天供热。

  蒙能集团兴安热电公司检修人员对供暖系统上水设备进行了仔细检修维护,制定突发事故应急预案,确保供热工作安全平稳正常有序。兴安热电公司热力分公司副经理李闯说:“为保证供热,公司现已经存煤3.9万吨,人员24小时在岗,保证不间断供热。”

  走进中国华能兴安热电有限责任公司生产车间,工作人员正坐在电脑前监测锅炉压力、温度等各项参数。“10月5号开始,我们正式启动一号锅炉,目前锅炉运营正常,运行人员24小时坚守岗位,保证能够正常供热。”公司运行部运行四值值长吕会杰说。

  中国华能兴安热电有限责任公司供热面积1034万平方米,10月1号企业开始为供热辖区管道进行注水,10月5号供热机组启动运行,预计比去年提前5天实现全部供暖。公司热网部部长刘峰介绍说:“目前热力生产人员正在加班加点奋斗在一线,争取早日实现全网供热。”(胡日查 高敏娜 通讯员 雪楠)


[责任编辑: 陈超]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。