国庆期间屡遭投诉 内蒙古光明旅行社被调查
内蒙古新闻网  21-10-14 09:34  【打印本页】  来源:北方新报正北方网

  为加大国庆假日期间旅游市场投诉量较大旅行社的整治力度,规范旅游经营服务行为,近日,呼和浩特市文化市场综合行政执法局对国庆期间旅游投诉较多的内蒙古光明旅行社有限责任公司开展了专项检查整治行动。

  执法人员对内蒙古光明旅行社有限公司证照和旅行社经营资质、公司名称、场所地址、出资人、法定代表人等登记事项是否变更,旅行社旅游合同、行程单等业务档案是否完整、规范,并保存2年以上;企业财务档案是否存在违法违规情形等进行了现场执法检查,对该旅行社电脑内的旅游业务资料进行逐一检查。经查,该旅行社未能现场提供近两年的旅游合同业务资料纸质版;实际经营场所地址与《营业执照》和《旅行社业务经营许可证》中的地址不符。执法人员对该旅行社现场负责人进行了调查询问并下达《责令改正通知书》和《调查询问通知书》,对该旅行社是否存在违法、违规行为做进一步调查。

  呼和浩特市文化市场综合行政执法局将持续加大旅游市场巡查力度,特别是对节庆假日期间旅游市场投诉量较大的旅行社进行严打重罚,切实保护旅游者合法权益,保障首府旅游市场规范有序运行。(记者 马丽侠)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。