全球首个万辆级氢能重卡产业链项目在鄂尔多斯开工
内蒙古新闻网  21-10-14 09:35  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 郝雪莲)10月13日,“风光氢储车”上汽红岩鄂尔多斯项目开工仪式在鄂尔多斯市伊金霍洛旗蒙苏工业园区举行,标志着全球首个万辆级氢能重卡产业链项目正式开工建设。

  据了解,该项目总投资20亿元,总用地面积约1200亩,以建设具有国际一流水准的现代化燃料电池重卡产业链为目标,打造首个新能源重卡示范应用项目,实现上汽红岩新能源重卡北疆引领的战略目标。一期项目主要建设新能源重卡整车装配厂、试车道及其配套设施,预计2023年底建成投产;二期项目将建设驾驶室焊接、涂装车间并进一步扩建总装厂,预计2024年底建成投产。同时,新能源重卡基地将打造数据工厂,全面引入大型AGV智能生产线,自动化率达到90%以上,实现全程数字化信息管理和柔性生产能力。项目建成后预计每年可减少约50万吨二氧化碳排放,更好助力鄂尔多斯打造“北疆绿氢城”。

  开工仪式现场,上汽红岩向内蒙古客户批量交付了红岩氢能重卡和大通氢能汽车;同时,上汽红岩还与国电电力内蒙古新能源开发有限公司签订了200辆氢能重卡订单,与包钢钢联物流有限公司签订了300辆纯电动重卡订单。


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。