自治区多部门联动让生态环境保护执法无缝对接
内蒙古新闻网  21-10-14 09:55  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 帅政)记者从自治区生态环境厅获悉,为加强生态环境联合执法,严厉打击生态环境违法行为,实现生态环境保护执法的无缝对接,日前,自治区生态环境厅、自然资源厅、水利厅、农牧厅、林业和草原局联合制定了《内蒙古自治区生态环境联合执法工作规程(暂行)》(以下简称《工作规程》)。

  《工作规程》细化多项工作机制,以实现部门间协同执法。建立联合会商机制,各相关部门对案情重大、情节严重、社会影响较大的生态环境问题,联合制定打击对策和工作意见;建立定期与随机执法机制,研究部署联合执法行动,加强平时随机共同执法沟通,在执法过程中加强协同配合;建立案件移送机制,共同做好案件移送办理;建立生态环境领域信息共享机制,建立案件双向、多向咨询制度;建立联合培训交流机制,互相了解和熟悉生态环境执法业务等,推进信息资源共享。


[责任编辑: 任镜宇]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。