我们有打得赢的责任担当
内蒙古新闻网  21-10-26 07:49  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  额济纳旗迅速成立新冠肺炎疫情现场处置指挥部,从核酸检测、流行病学调查、医疗救治、物资保障到宣传引导,全面打响大漠深处的抗疫之战;锡林郭勒盟多部门积极行动,加强各类供应保障,组织医疗团队驰援二连浩特市,全力守护百姓健康;呼和浩特市紧盯外防输入输出、内防反弹扩散重点任务,完善防控措施,严把各个关口……疫情这扇“窗”,考验着内蒙古的担当。

  与时间赛跑,与病毒决战。我区局部地区发生疫情以来,自治区党委、政府敏锐预判形势,果断决策部署,各地各部门闻令而动、狠抓落实,从严从快从细落实防控措施,统筹抓好面上防控和重点地区防控,统筹抓好前方战疫和后方保障,全力做好医疗救治、管控畅通、物资保障、生产生活等各项工作,第一时间构筑起疫情防控的坚强防线,汇聚起抗击疫情的强大合力,为打赢这场疫情防控阻击战打下坚实基础。

  责任是防控疫情的堤坝,担当是夺取胜利的基石。当前,我区疫情防控形势严峻复杂,防控任务艰巨繁重。各级党委政府要把疫情防控作为当前头等大事、政治任务,进一步压紧压实责任,坚持关口前移、防线前置,坚持问题导向、效果导向,科学优化防控策略,精准细化防控举措,确保各项防控措施快速、全覆盖落实到位。要坚决扛起疫情防控重大政治责任,全面进入战斗状态,争分夺秒、全力以赴做好工作,领导干部要站在一线、靠前指挥,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  疾风知劲草,板荡识诚臣。疫情防控是一场大考,检验和考验着各级党委政府、各部门及每名党员干部的责任和担当。面对疫情防控这场重大斗争,全区各级党组织和广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,带头强化政治担当,坚决贯彻落实党中央和自治区决策部署;带头冲在防控疫情斗争第一线,充分彰显共产党员的英雄本色;带头做好群众的思想引导工作,大力弘扬社会正能量;带头坚守岗位、严守纪律、扎实工作,把抓好疫情防控作为践行“两个维护”的重要检验、作为“筑牢祖国北疆安全稳定屏障”的具体行动,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  越是关键时刻,越见精神品质;越是重要关口,越看担当作为。在党中央和自治区党委、政府的坚强领导下,全区上下充分动员起来,各地各部门敢于担当、积极作为,拿出最坚决态度、最“硬核”举措、最果断行动,全面抓防控、全力抗疫情,我们一定能遏制住疫情扩散蔓延势头,一定能打赢疫情防控这场硬仗,守护好人民群众生命安全和社会大局稳定。(本报评论员)


[责任编辑: 杨宏力]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。