【草原时评】“网购”只是尽孝的一种方式
内蒙古新闻网  21-05-27 16:57  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  近日,“网购式尽孝”火遍网络,并由此引发关于年轻人购物尽孝的讨论。

  “网购式尽孝”是指年轻人由于各种各样的原因,不能陪伴在父母身边,于是便通过网上购买物品并邮寄给父母尽点儿孝心。

  由于工作、学习、生活等各方面原因,很多远离父母的子女不能经常回家探望父母,不能替父母排忧解难,在节日以及特殊日子为父母从网上订购一份礼物或一些特殊稀罕物品邮寄给父母,通过邮包寄托对父母的思念和爱意,这种方式不仅可以解决父母日常所需还可以弥补不能陪伴父母的些许遗憾。

  通过网购礼物来表达孝心虽然有些无奈,却成为子女对父母表达关心、缓解父母担忧最便捷的方式。

  但是我们要明白,虽然网购物品能弥补一些不能陪伴父母左右的遗憾,也能给予父母一定的安慰,但尽孝绝不能止于购物。子女对父母的关照并非仅仅是物质的补偿,更需要子女常回家看看,要常打打电话,尽量抽出时间陪伴父母。人们常说“父母在,人生尚有来处;父母去,人生只有归途。”情感的维系,不止在物质的给予,更需要精神上的陪伴。(滕玲玲)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。