首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 呼和浩特新闻 正文   
转播到腾讯微博
首府:对“一会两节”活动场所进行安全大检查
内蒙古新闻网  14-07-14 10:35 打印本页 来源: 北方新报  
 

  记者昨日从呼和浩特市安监局了解到,第八届中国民族商品交易会、第十五届中国·呼和浩特昭君文化节、第四届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术节即将召开,为进一步消除安全隐患,确保重点活动场所的安全和各项活动的顺利举行,呼和浩特市安全生产委员会办公室日前专门向各旗县区下发了《关于做好民交会、昭君文化节、少数民族文化旅游艺术节活动期间安全监管工作的通知》,要求重点检查宾馆、饭店、商场、体育场馆、影剧院、旅游景点等人员密集场所。

  具体包括:对道路交通、消防、民用爆炸物品及危险化学品、烟花爆竹运输等涉及公共安全进行检查,重点检查公共聚集场所的消防安全。对全市危险化学品、烟花爆竹及煤矿、非煤矿山企业进行全面安全大检查。对长途客运车辆、出租车、城市公交和旅游车辆运输安全进行检查,同时加强对司乘人员的安全管理和教育工作,杜绝违章违规行为。做好电梯、压力管道、大型游乐设施等特种设备的安全检查。对建筑施工工地、城市燃气、活动场地舞台搭设安全进行大检查。对全市商贸企业及流通市场进行安全检查。对全市旅游景区景点和旅游饭店、酒店进行安全检查。对所属体育场馆安全设施设备进行大检查。对管辖的工业企业进行检查,重点检查易燃易爆产品和民爆器材生产、储存单位安全生产工作。(记者 李国萍)

[责任编辑 刘晓霞 ]

那达慕赛马上的英...
那达慕上的激情博...
呼伦贝尔大草原美...
警民那达慕
绿化荒漠 美丽中国
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
苏尼特左旗为185名老人集体祝寿
密林深处有“人家”
 
学习贯彻自治区“8337”发展思路
中国梦•我的梦 每个人都是梦想家
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号