首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 鄂尔多斯新闻 正文   
转播到腾讯微博
鄂尔多斯市政府托底零就业家庭
 

  近日,鄂尔多斯市为了进一步巩固城镇“零就业家庭”就业援助工作成果,健全援助“零就业家庭”的就业长效机制,将研究出台零就业家庭就业援助实施意见。

  据介绍,该意见将会凸显4个方面。

  一、鼓励自谋职业、自主创业。从事个体经营或其他形式自谋职业、自主创业的“零就业家庭”和其他就业困难人员,可到所属街道、社区劳动保障工作机构,申请免费创业培训、申请办理小额担保贷款和享受相关的税费减免政策,并提供开业后的一系列跟踪服务,旨在鼓励和促进“零就业家庭”成员通过自谋职业和自主创业实现就业。

  二、提供公共就业服务。各级公共就业服务机构和街道社区劳动保障平台将对有劳动能力和就业愿望的“零就业家庭”成员,免费提供职业指导、政策咨询、就业信息和职业介绍服务,多渠道开发就业岗位及公益性岗位。各级残疾人就业服务机构负责对“零就业家庭”中有劳动能力的残疾人员优先予以安排就业。

  三、“零就业家庭”中有劳动能力的家庭成员因缺乏职业技能难以就业或自谋职业的,可到就业部门推荐的培训机构,参加职业技能培训和创业培训,并按有关规定享受相应的培训补贴。

  四、政府公益性岗位托底安置。在政府投资开发的公益性岗位优先安置“零就业家庭”中有劳动能力的成员,并给予相应的社会保险补贴。(记者 刘浩)

[责任编辑 哈丽琴 ]

老有所乐
养殖双峰驼
感受别样的公主生活
书画庆国庆
治安检查
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
草原歌舞醉了俄罗斯
特色教育刮起民族风
 
学习贯彻自治区“8337”发展思路
中国梦•我的梦 每个人都是梦想家
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号