首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 时政新闻 正文   
转播到腾讯微博
巴特尔主持召开政府常务会议研究设立文化产业发展基金等事项
 

巴特尔主持召开自治区政府常务会议

研究自治区重大活动档案管理办法和设立文化产业发展基金等事项

  11月24日上午,自治区党委副书记、自治区主席巴特尔主持召开自治区政府常务会议,听取了《关于自治区人民政府规范性文件清理结果的汇报》,研究了《内蒙古自治区重大活动档案管理办法(草案)》《内蒙古文化产业发展基金设立方案》和《内蒙古自治区医疗服务项目价格》规范和调整等有关事宜。

  自治区党委常委、自治区副主席符太增,自治区副主席刘新乐、常军政、云光中,自治区政府秘书长邓月楼出席会议。 为进一步贯彻落实国务院转变职能、简政放权、放管结合的总体要求,加强依法行政和法治政府建设,自治区政府对2014年底前的政府规范性文件进行全面梳理和审核,提出具体清理意见。会议要求,各部门要认真落实《内蒙古自治区规范性文件制定和备案监督办法》等有关规定,定期对政府规范性文件进行清理,保证规范性文件的权威性、时效性和合法性,为加快推进政府职能转变和依法行政奠定基础。

  重大活动影响力大、涉及面广、关注度高,其档案具有重要的保存价值和参考价值。会议认为,为保证重大活动档案收集齐全、集中管理、有序移交、保管安全和监督及时,有必要制定出台《内蒙古自治区重大活动档案管理办法》,通过立法对自治区重大活动档案工作进行规范。

  设立文化产业发展基金,是创新财政投资文化产业方式,提高资金使用效率的有效方式,既有利于引导社会资本投资文化产业,解决文化企业投融资难的问题;也有利于加强文化产业结构调整,促进文化产业健康发展。会议要求,自治区有关部门要按照政府引导、市场化运作的模式,加强资金运作形式和管理使用,强化监管责任,切实发挥基金推动文化产业发展的作用。 会议还研究了在部分地区公立医院开展医疗服务价格调整试点等事项。 (记者 崔楠)

[责任编辑 李中锋 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
打通“断头路”
娶亲马队浩浩荡荡
初冬享暖阳
外教传技到达茂
快速路上建设公交...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
雪趣
创客走进乡村
 
学习贯彻自治区“8337”发展思路
中国梦•我的梦 每个人都是梦想家
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号