首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 经济新闻 正文   
牛!内蒙古7家企业上榜中国500强 看看都有哪些?
内蒙古新闻网  16-07-15 09:33 打印本页 来源: 内蒙古晨报  
 

  7月13日,《财富》发布今年的中国500强排行榜,我区的内蒙古伊利实业集团股份有限公司等7家企业上榜。

  在新榜单的中,内蒙古有7家企业上榜,较去年少了一家。分别是:第96位的内蒙古伊利实业集团股份有限公司、第126位的中国蒙牛乳业有限公司、第281位的内蒙古伊泰煤炭股份有限公司、第241位的内蒙古包钢钢联股份有限公司、第451位的内蒙古蒙电华能热电股份有限公司、第269位的内蒙古西水创业股份有限公司和第351位的内蒙古鄂尔多斯资源股份有限公司。

  除了伊利实业集团股份有限公司外,内蒙古西水创业股份有限公司排名也较上一年度有所上升,在2015的中国500强榜单中,内蒙古西水创业股份有限公司排名为441位。

  据了解,500家上榜企业的总营业收入约为30.77万亿元,较去年增长1.2%;净利润达2.74万亿元,增长约1.5%;营业收入和利润增幅较去年(分别为5%和6%)均出现明显下滑。今年企业上榜的年营收门槛为96.08亿元。

  尽管在2015年因油价暴跌导致营业收入大幅下降,但“两桶油”在今年的榜单上仍然稳居前两位,其中中石化营业收入2.02万亿元,中石油1.73万亿元,分别比2014年下降28.6%和24.4%。中国建筑和工商银行继续位列第三和第四。中国移动排名连续第二年下滑一位,今年跌至第六,被上汽集团超越。新上榜的公司包括乐视、携程等互联网企业。内蒙古伊利实业集团股份有限公司是内蒙古唯一排名前100的上榜企业。(记者 赵蒙蒙)

[责任编辑 哈丽琴 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
发展乡村旅游成为内蒙古扶贫重要途径
蓝天绿野,有一种悠扬叫长调!
查看马铃薯长势
多彩假期
内蒙古新闻一周排行
• “内蒙古县域经济发展论坛(2016)”在呼和浩特召开
• 内蒙古完成727.8万亩草原虫害防治 挽回牧草直接经济损失6550.2万元
• 成吉思汗大火锅获得上海大世界基尼斯纪录
• 呼和浩特迎来强降雨 市民出行受到影响
• 阿斯哈图冰川石林:华山之险峻,黄山之秀丽,泰山之雄奇
• 九届自治区党委第十二轮巡视各巡视组全部进驻
• 英雄的回响——让我们一起聆听《嘎达梅林》
专题推荐
【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
【专题】内蒙古推进重点工作重点项目
• 【专题】高考直通车——2016年高考
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号