首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  热烈庆祝党的十九大胜利召开  >  五年发展点滴印记   
【理上网来·辉煌十九大】意大利大使谈过去五年:中国的“数字转型”最令人印象深刻
内蒙古新闻网  17-10-19 23:28 打印本页 来源:中国日报网 
 

  意大利驻华大使谢国谊(Ettore Franceso Sequi)说,自己时常会向来访的意大利客人展示如何用微信或支付宝进行支付。

  在他看来,“数字转型”是中国在过去五年取得的最让人印象深刻的变化,而移动支付技术的发展就是这一变化的生动体现。

  “我认为,中国的一大优势就是它进行变革的能力、适应变化的能力,”谢国谊说。同时,中国领导人“选择重要目标、执行已定计划的能力”也让他印象深刻。

  2015年,中国政府发布《中国制造2025》。这是中国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。这份行动纲领涵盖了芯片、移动通信、机器人、航空航天装备、新能源汽车、生物医药等各个制造领域,提出了“创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化、人才为本”的基本方针。

  对此,谢国谊说,意大利对“中国制造2025”非常感兴趣,意大利也有一项类似的“工业4.0”战略,并建议中国继续关注提升制造业竞争力。

  谈到过去五年中国在全球治理中的角色,谢国谊说,在当今充满变化的时代,“中国可以、并且应该发挥大的作用”。

  他认为,“命运共同体”理念展现了中国愿在全球治理中承担相应责任的态度。他说,该理念“意味着全球范围内更深刻的政治合作”。

  谢国谊同时指出,“一带一路”倡议也表明中国愿积极参与全球治理。在他看来,“一带一路”是一项“富有远见和开创性的”倡议。

  今年五月,意大利总理真蒂洛尼参加了在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。谢国谊表示,意大利决心成为实施“一带一路”倡议的战略伙伴。

  谢国谊表示,在中国担任主席国期间,“包容性发展”成为G20的重要议题之一,这体现了中国更加宽广的视野。

  “中国的视野一直很长远。如今,它的视野正变得更加深刻、宽广,”谢国谊说。他指出,这一变化对于保持一个良性的全球治理十分重要。(记者 王青云)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区出席党的十九大代表率先抵京
• 内蒙古纪委:通报6起违反中央八项规定精神典型案例
• 十九大代表风采|斯日古楞:忙碌在草原深处的白衣天使
• 内蒙古动物福利养殖进入示范推广阶段
• 长篇历史小说《长生天》出版发行 再现蒙古英雄史诗巨作
• 《呼市三大供热公司今日提前供暖》追踪 部分居民家中暖气不热
• 呼伦贝尔异地就医跨省结算人数居全区首位
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号