首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  学习贯彻党的十九大精神  >  热议   
学懂弄通做实上下功夫 落地落实落细中见实效——访自治区党委常委、包头市委书记张院忠
内蒙古新闻网  17-11-12 23:01 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  学懂弄通做实上下功夫

  落地落实落细中见实效

  ——访自治区党委常委、包头市委书记张院忠

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者吕学先)近期,包头市按照中央和自治区党委要求,紧锣密鼓地开展了集中宣传宣讲活动,掀起学习宣传贯彻热潮。11月4日,自治区党委常委、市委书记张院忠到固阳县怀朔镇和农牧业合作社、龙头企业等生产一线,了解基层学习宣传贯彻党的十九大精神和产业扶贫工作情况,向基层党员干部和各族群众宣讲党的十九大精神。

  张院忠说,党的十九大盛况空前、成果丰硕,举国振奋、全球瞩目。我们党在政治上、理论上、实践上取得一系列重大成果,特别是习近平总书记所作的报告,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,是立足新起点、开启新时代的政治宣言,是举旗定向、谋篇布局的奋斗纲领,是凝神聚力、兴党强国的行动指南,为新时代党和国家事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

  张院忠表示,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。包头市将把学习贯彻十九大精神作为每名党员干部必学党课、政治必修课,深学细研、融会贯通,做到学懂、弄通、做实,推动党的十九大精神在包头落地生根、开花结果。

  首先,要在学懂上下功夫,准确把握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。这些新理念、新论断、新任务、新举措,具有划时代的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,必须把每一点领会深、领会透,以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  其次,要在弄通上下功夫,深刻领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义。把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来;教育引导全市干部群众把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,不断推动包头各项事业发展。

  再次,要在做实上下功夫,着力推动党的十九大精神落地生根、开花结果。要抓实抓细全市的干部培训、集中宣讲、新闻宣传工作,推动十九大精神进企业、进农村牧区、进机关、进校园、进社区、进单位、进网络,切实讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实,转化为实实在在的行动。要扎实完成全年目标任务,为明年十九大开局之年开好头、起好步奠定坚实基础。要围绕十九大决策部署,科学谋划明年、今后五年和更长时期的工作,拉出任务表、时间表、路线图,以钉钉子精神全面抓好落实,真正把十九大精神转化为包头发展的生动实践,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委常委和党委委员候补委员集体重温入党誓词
• 自治区党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 自治区党委常委会召开会议 传达学习贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议开幕 李纪恒主持并宣讲党的十九大精神
• 李纪恒:坚决落实党中央决策部署 高标准完成国家监察体制改革任务
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号