过年不打烊 民警为失主找回五万元现金
内蒙古新闻网  19-02-12 09:49  【打印本页】  来源:包头新闻网

  2月9日,农历正月初五,是春运返程高峰期的开始。包头铁路公安处民警们同往常一样坚守在车站一线工作。包头火车站派出所民警在售票厅开展查危工作时,在安检仪上发现一个女士双肩背包长时间无人认领。民警按照惯例进行开包检查以寻找失主,打开包的瞬间,民警也感到一阵惊讶,里面竟然放着整整5万元现金。想到旅客丢失如此巨额财产急切的心情,民警一边联系车站广播室进行找人,一边带人火速进入候车室和售票厅呼喊寻找失主。几分钟后,听到呼喊的失主马女士急匆匆地赶来安检口认领失物。

  原来,失主马女士是要带着父母和弟弟去呼和浩特坐飞机到南非旅游的,因为父母的腿脚不便,她让二老在门外等待,自己和弟弟到售票厅取票。为节省时间,她将装有5万元现金的包交给10岁的弟弟过安检,自己径直赶往取票窗口,结果这个马虎的小男孩过了安检后就忘了拿这个贵重的小包,导致它遗落在了安检仪上,幸好铁路民警及时发现,避免了一次重大财产损失。

  包头铁路警方提示:春运出行,许多旅客都会携带较为贵重的物品。在取票、过安检、上下车时,很容易将小件行李落下,一定要将贵重物品随时保管好。慎将贵重财物交给老人或孩子保管,以免给您造成不必要的损失。 (记者 赵遐)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。