【新时代 新作为 新篇章】锡林郭勒盟全力做好巡察整改“后半篇文章”
内蒙古新闻网  19-11-18 10:56  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  今年以来,锡林郭勒盟统筹做好发现问题“前半篇文章”和督促整改问题“后半篇文章”,通过“六看效果”“三项措施”等方法,确保巡察反馈问题全面整改。到目前,盟委已开展督查评估的5轮常规巡察和2轮专项巡察中反馈问题1002个,整改落实877个,整改完成率87%。

  “六看效果”,即通过察看履行整改主体责任效果、整改方案和台账落实效果、巡察整改专题民主生活会召开效果、整改措施落实效果、派驻纪检监察机构履行监督职责效果、巡察整改档案归档效果六方面情况,加强整改跟踪监督。

  “三项措施”强化巡察整改格局。主要是动态管理抓整改,形成《巡察反馈问题整改落实台账》《巡察移交问题线索动态管理台账》,压实整改责任、实行问题销号动态管理,推动问题线索及时办理;形成合力抓整改,建立健全基层党建、落实意识形态责任制、扫黑除恶、财务管理方面共性问题向相关部门专项通报机制,推动巡察反馈问题整改;全程跟踪抓整改,制定出台《关于建立健全盟委巡察机构与盟纪委监委有关部门协作配合机制的实施意见》,建立巡察反馈问题整改情况周报制度等,强化巡察整改日常督查督办。同时,盟委巡察办与被巡察单位和纪委监委执纪监督室建立日常联络机制,充分发挥统筹协调作用,实时跟踪了解情况。(盟委巡察办)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。