【新时代 新作为 新篇章】满洲里市委理论学习中心组召开第十四次集体学习会
内蒙古新闻网  19-11-19 10:48  【打印本页】  来源:满洲里日报

  日前,满洲里市委书记杜联合主持召开市委理论学习中心组第十四次集体学习会。许爱莲、李昌武、嘎拉扎布、齐伯金、高闻何、凌云、王长春、李兴平、柳绪森、廉庆胜、王乃斌、黄利民、张英范、运蒙杰、于世春、龚飞天、刘志、张金柱、孙为祥、李俭朴、勾东岩等市委理论学习中心组成员参加会议。

  会议领学了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、《中国共产党宣传工作条例》、《台湾问题与国家统一》和习近平总书记关于宗教工作的论述等内容。

  杜联合要求,全体党员干部要深入学习领会全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。市委宣传部、组织部要将学习四中全会精神列入集中学习和党员干部培训的重要内容,系统学、全面学,切实把全市党员干部的思想行动统一到中央的要求上来,切实强化制度意识,维护制度权威,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。

  就贯彻落实好《中国共产党宣传工作条例》,杜联合要求,各级党委(党组)要切实担负起宣传思想工作的主体责任,把学习贯彻条例作为一项重要政治任务,抓好宣传解读,进一步加强党对宣传工作的全面领导,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处。各单位部门要切实增强做好宣传工作的思想自觉和行动自觉,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,服务大局、讲好故事,牢牢掌握舆论引导的主动权、主导权,为满洲里国家重点开发开放试验区建设提供强大精神支撑。

  杜联合还要求各党组要及时观看《增强忧患意识防范风险挑战》(2019版)警示教育片,进一步坚定理想信念,强化理论武装,增强忧患意识,强化底线思维,为我市经济社会各项事业发展提供风清气正、和谐稳定的环境。

  会议还就台湾问题与宗教工作进行了安排部署。(记者 刘欣)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。