【新时代 新作为 新篇章】四举措打造包头阳光财政
内蒙古新闻网  19-11-20 09:05  【打印本页】  来源:包头日报

  -“强”预测加强与税务部门的沟通,密切监控财政收入进度,努力完成财政收入目标任务

  -“保”资金精简工作流程,多方筹措资金,全力抓实抓好“三保”和重点项目资金拨付工作

  -“重”审核按季认真核对收入、支出各类资金,确保收支余三项内容与银行零差错

  -“严”公开充分利用财政门户网站、互联网等手段及时高效地开展国库业务公开工作

  今年以来,包头市财政局围绕构建法治财政,推进依法行政、依法理财工作目标,不断夯实国库基础管理,建立健全资金运行保障机制,提高财政资金使用效益,全力做好预算收支执行和数据公开等工作,四举措推进阳光财政建设。

  “强”预测。在月末、季末等关键时点加强监控,密切跟踪减税降费落实情况,深入分析减税降费措施对企业税负、财政收入变化情况等方面的影响,加强与税务部门的沟通,密切监控财政收入进度,努力完成财政收入目标任务。

  “保”资金。精简工作流程,多方筹措资金,全力抓实抓好“三保”和重点项目资金拨付工作。通过采取基本支出按季度直接拨付,“三保”及债券资金重点调度等措施,确保全市民生和重点支出及时到位,重点领域支出得到较好保障。

  “重”审核。提高工作主动性,通过建立定期对账、三方对账、上门对账等各项机制,按季认真核对收入、支出各类资金,确保收支余三项内容与银行零差错,与业务科室无差错,保证了数据的真实性、准确性、安全性。

  “严”公开。充分利用财政门户网站、互联网等手段及时高效地开展国库业务公开工作。依法依规向各部门提供相关报表数据等内容,及时满足社会公众了解我市财政收支和预算执行情况的需求。圆满完成2018年度决算公开工作,做到“应公开,尽公开”,进一步增强财政相关业务的透明度。(记者 张海芳)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。