男子分手把前女友告上法庭 只为让她……
内蒙古新闻网  19-12-06 10:28  【打印本页】  来源:北方新报融媒体

  包头女子张某和男友徐某恋爱一年,花费男友近2万元。分手后男友一纸诉状将张某起诉到九原区人民法院,要求还款。12月4日,九原区人民法院发布了这起情侣间的债务纠纷案。

  记者采访办案法官了解到,原告徐某与被告张某本是情侣,在2018年6月至2019年6月热恋期间,双方的经济往来非常频繁。

  今年6月份,双方分手,徐某将张某诉至法院,要求张某偿还借款5万元。法院开庭审理时,被告张某情绪激动,对前男友徐某所诉的借款5万元坚决否认,并说明借条是在徐某的逼迫下所写。随后,将一张按满血手印的借条放在的法官面前。

  为查清案件事实,主审法官用一上午时间对双方的16笔银行转账、21笔微信转账进行梳理、核对,最终确认被告张某累计使用了原告徐某19900元,剩余款项均为双方互相套取信用卡资金的往来,被告认为19900元也不全是借款,还有部分款项是恋爱期间正常交往的支出。

  查明事实后,主审法官对原告徐某进行了批评教育,并耐心给双方进行细致的调解,最终双方达成一致,被告张某同意当庭给付原告徐某1万元。至此,该案得到圆满解决。

  法官提示:恋爱交往时首先要关注对方人品,尽量不接受对方赠与的财物,假使接受一些小礼物也要做到礼尚往来,平等交往。如果在交往中一方多次提出借款,应当了解清楚借款目的后再做决定,即使是深处热恋的亲密爱人也要明算账,留存转账凭证,并要求对方书写借款凭证。恋爱千万条,小心第一条。借钱不规范,分手两行泪。(记者 周蕾)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。