【新时代 新作为 新篇章】满洲里市委召开十六届123次常委会会议
内蒙古新闻网  19-12-06 16:40  【打印本页】  来源:满洲里日报

  日前,满洲里市委书记杜联合主持召开市委十六届123次常委会会议。市领导许爱莲、齐伯金、高闻何、卢宝东、王长春、李兴平、柳绪森、王乃斌出席会议,李昌武、嘎拉扎布、张晶、张英范、赵清山、运蒙杰、于世春、龚飞天、刘志、郭晓芳、张金柱、孙为祥、李俭朴及相关部门负责人列席会议。

  会议传达学习了自治区党委人大工作会议精神和自治区党委政协工作会议精神。杜联合要求,要学习好会议精神,以强烈的政治责任感和历史使命感做好各项工作。要落实好会议要求,人大、政协要围绕市委中心工作,充分发挥各自职能和优势,推动会议精神在我市落地落实落细,不断开创我市新时代人大、政协工作新局面。

  会议听取了关于满洲里市中小企业融资担保公司审计发现问题整改工作安排及主要问题整改情况汇报,研究了综保区铁路专用线项目有关事宜,原则通过了《满洲里市优化营商环境工作实施方案(审议稿)》。杜联合要求,要继续支持担保公司正常业务开展,依法进行规范监管,适当控制业务规模,并对存在的问题依法依规进行解决。要充分论证完善细化铁路专用线建设管理方案,成立工作专班,并联推进项目前期各项程序。要由法制部门进行把关,对方案进行进一步的修改完善,在法律允许范围内加强方案中政策的可操作性、落地性。

  会议听取了鼠疫防控工作汇报。杜联合要求,要高度重视疫情防控工作,进一步明晰工作职责,压实工作责任,坚决完成此次疫情防控工作。要依法规范科学防控,按照规范流程做好发热病人的排查登记和劝返工作。要建立联防联控机制,切实做到疫情发现及时、控制措施有力。要加大宣传引导力度,及时发布权威信息,让群众了解和掌握防控知识。要强化保障措施,做好应急物资和药品等保障工作,全力以赴打赢鼠疫防控攻坚战。

  会议听取了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育11个专项整治实施方案推进落实情况汇报。杜联合要求,要引起高度重视,针对发现的问题务必再细化、再分解、再落实,确保专项整治工作取得实效,做好迎接上级检查的准备。要认真做好主题教育的收尾工作、做好材料起草工作,确保生活会高质量召开。

  会议还传达了《关于加强新时代退役军人工作的意见》;听取和研究了工程款欠款事宜;原则通过了内蒙古大学满洲里学院(满洲里俄语职业学院)人才引进计划、条件及方式,《部分房地产开发项目不动产登记历史遗留问题解决方案》。(记者 陈功利)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。