啥情况?医院3名出急诊人员被患者砍伤
内蒙古新闻网  19-12-09 14:41  【打印本页】  来源:巴彦淖尔晚报

  12月2日凌晨4点多,磴口县人民医院接到120指挥中心转送的任务称,住在巴彦高勒镇康远小区的一名34岁的男性患者发生抽搐症状。

  接到任务后,急诊科医务人员火速赶到男性患者家,看到患者正在骂人、摔东西,情绪激动。因为患者拒绝诊疗,家人请医务人员等一等,待患者情绪平复后再进行诊疗。这一等就是一个多小时,这时医务人员又接到一项出诊任务,急需赶到另一个地方救治另一名患者。医务人员向该患者的家人说明情况后,家人表示理解并签字同意。就在医务人员准备离开时,该患者突然冲进厨房拿了把菜刀追赶家人和医务人员,医生白宝音盟和、护士姜涛、司机李文龙合力将患者手中的菜刀夺下,在夺刀过程中,3人颈部、上肢、下肢均不同程度受伤。事发后,出诊人员拨打110报了警。等民警赶到现场后,3名出诊人员才离开。

  得知此事后,医院领导到急诊科看望、慰问了3名受伤出诊人员,并表示医院会帮助他们维护合法权益。(记者 李博 通讯员 陶洁)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。