砍死刚满月的儿子 一男子逃亡22年后被抓
内蒙古新闻网  19-12-09 16:51  【打印本页】  来源:《平安通辽》微信公众号

  12月6日,通辽市科左后旗公安局在黑龙江省牡丹江市警方的大力支持和配合下,将潜逃22年之久的命案逃犯岳某抓捕归案,伴随着嫌疑人的落网,曾经在科左后旗震惊一时的“1997·6·11”故意杀人案就此成功告破。12月8日16时,科左后旗公安局顺利将其押解归案。

  这是通辽市公安局自2016年全市开展积压命案攻坚战行动以来,侦破的第39起积压命案,也是今年破获的第11起积压命案。

  一死三伤畏罪潜逃

  1997年6月11日上午8时许,在科左后旗浩坦苏木河北嘎查,岳某因琐事与妻子发生口角,遂持斧子将妻子砍伤后又返回屋中,将刚刚出生一个多月还未起名字的儿子当场砍死。在准备逃跑的过程中,先后被妻子的妹妹和岳母发现,随即持斧子将二人砍伤。作案后,岳某潜逃,不知去向。

  22年来,通辽市科左后旗公安局从未放弃追捕工作。一次次调阅案卷…一次次追捕无果,嫌疑人没有留下任何的蛛丝马迹,仿佛人间蒸发一般。

  天网恢恢疏而不漏

  今年,科左后旗公安局结合扫黑除恶专项斗争对历年命案积案及涉恶案件进行全面翻查,梳理案件线索,制定抓捕方案。

  近期,通辽市科左后旗公安局多部门、多警种密切配合、联合作战,采取传统追逃方法和“大数据”海量信息比对筛查相结合的方式,对往年命案逃犯重新梳理分析,高效开展对比、摸排、甄别工作,最终掌握了“1997·6 ·11”故意杀人案犯罪嫌疑人岳某在黑龙江省东宁市的行踪轨迹。

  随后,侦查员赶到黑龙江省东宁市进一步侦查,伺机抓捕。在当地警方的配合下,经过两天一夜的蹲守,侦查员于12月6日12时许将岳某抓获。

  经审讯,岳某(吉林省伊通满族自治县人,汉族,1971年生人)如实供述了其犯罪事实,并称其逃亡后为躲避追捕化名“李海”,多年来隐藏在黑龙江省牡丹江市、东宁市等地,早出晚归以打零工谋生。

  目前,犯罪嫌疑人岳某因涉嫌故意杀人罪被科左后旗公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。