暖心 K5路女司机手绘临时绕行图
内蒙古新闻网  19-12-27 09:18  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

 

 “上车第一眼就看到这个,不用担心坐错车了,这个公交师傅太有心了。”近日,乘坐K5路的乘客为公交K5路驾驶员赵晶的贴心举措纷纷点赞。

  23日,记者从水岸小镇乘坐K5路037号公交车,看到了这张手绘的K5路临时绕行图。呼和浩特晚报记者看到,除了按方向行驶的行车路线图,每个站点都详细写出了站点全称,手绘的绕行图上还进行了温馨提示:“特别注意,金川工大校区在旺地华府下车……”配上两个可爱的笑脸“^_"”,让人倍感亲切。

  驾驶员赵晶告诉呼和浩特晚报记者,由于道路施工围挡,造成公交线路临时改线,为方便乘客出行,每次K5路公交车发生线路变更,她都会手绘一张临时绕行图,让乘客能一目了然公交线路绕行情况。

  除了手绘的线路图之外,赵晶的车上可以说是处处都能看到她的用心。

  记者看到,赵晶驾驶的K5路037号车打造成了党建车厢,并在车上配备了便民袋,袋内有急救药品、口罩、纸巾、镜子等物品,方便乘客不时之需;不仅如此,她贴在车窗边上的“疑难字”小便签,也让乘客在乘车之余享受到一些别致的小乐趣。呼和浩特晚报记者了解到,在工作中,赵晶长期坚持口语服务,跑一天车下来嗓子经常沙哑,她认真细心的工作态度给乘客留下了深刻的印象。

  “该车司机每一站都会口头报站,为细心的司机点赞。金川乘客祝一帆风顺。”“每天乘坐K5路公交车上班,司机师父每天一句‘早上好’好温暖。”赵晶车上的留言本上,默默记录下了乘客对她的感谢和认可。(记者 苏日娜)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。