恐吓、殴打、跟踪他人、非法拘禁!这7人被判刑
内蒙古新闻网  20-01-06 09:54  【打印本页】  来源:包头新闻网

  为彻底铲除黑恶势力滋生土壤,严厉打击黑恶势力犯罪。2019年12月31日,包头市九原区法院对顾俊平等七人寻衅滋事罪、非法拘禁罪一案宣判。

  经审理查明,被告人顾俊平、王建峰多次纠集黄磊、吕政江以索要债务为由,任意侮辱、恐吓、殴打、跟踪他人、强拿硬要他人财物,严重影响他人的工作、生活,严重破坏了社会秩序,其行为已构成寻衅滋事罪。

  被告人顾俊平、王建峰多次纠集他人以索要财物为由,非法限制被害人的人身自由,并具有殴打等行为,其行为已构成非法拘禁罪。

  另被告人顾俊平、王建峰多次纠结他人进行犯罪活动,并较为固定地结合在一起,在一定时间内多次实施寻衅滋事、非法拘禁犯罪,已形成犯罪集团。

  法院认为,其行为性质、动机、目的、起因带有不法性,手段带有欺凌、强制、压迫的性质,造成被害人心理恐惧,为非作恶,欺压百姓,严重扰乱经济、社会、生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,系恶势力犯罪。

  综合考虑本案的犯罪事实、犯罪手段、危害后果、被告人的作用、认罪态度等情节。对被告人顾俊平以寻衅滋事罪、非法拘禁罪判处有期徒刑七年、对被告人王建峰以寻衅滋事罪、非法拘禁罪判处有期徒刑六年,其他被告人均被判处有期徒刑六个月至三年等不同刑期。


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。