儿童被困家中 民警紧急施救
内蒙古新闻网  20-01-09 10:48  【打印本页】  来源:通辽日报

   1月5日15时许,科左中旗公安局指挥中心接到群众报警称:舍伯吐镇水利小区四单元5楼一名儿童被反锁在家里,请求民警给予施救。

  接警后,指挥中心立即指令舍伯吐抢警单位迅速赶往现场。到达现场发现,该小区五楼有一名儿童趴在窗边,向外呼喊。民警立即联系开锁公司及消防队员,同时由两名民警留在楼下与儿童沟通,两名民警在门口安抚儿童情绪。经过大家共同努力,最后成功打开房门,将儿童救出。

  据了解,孩子是单亲家庭,与母亲同住,母亲从事主持行业,无固定上班时间,经常将孩子锁在家中。当天,孩子想出去找父亲,发现门被反锁打不开便趴在窗口寻求帮助。民警提醒广大家长,单独将孩子留守家中,孩子很有可能因为害怕或好奇爬上阳台、窗口,极易发生意外。除此之外,孩子单独留在家里也可能发生碰伤、摔伤等情况,所以照顾小孩不可大意疏忽,不要单独把孩子留在家中。(吴立新 吴岩)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。