惊险!六旬老人“外挂”三楼阳台
内蒙古新闻网  20-03-27 10:02  【打印本页】  来源:科尔沁都市报

  3月23日18时许,在内蒙古霍林郭勒市某小区,一位年逾六旬的老人误把窗当成门,一脚踩空悬挂在三楼阳台的窗户外,危急时刻,被紧急赶来的民警和热心市民成功救下。

  六旬老人“外挂”三楼阳台危在旦夕

  3月23日18时许,正在岳母家准备吃晚饭的霍林郭勒市公安局民警徐国祥,突然听到岳母在厨房里大叫,他急忙跑过去,顺着岳母手指的方向,透过玻璃阳台,看到隔壁单元3楼阳台窗户处“站”着一位老人,双手正用力抓住窗框,一只脚已经悬空,身体因耗力大已经出现了激烈的颤抖。徐国祥见状迅速跑向楼下去救援,同时喊道快拨打110。

  警民联手救援老人脱离险境

  徐国祥跑到老人所在的隔壁单元楼层,敲门并大声喊道“窗外挂着一名老人”。屋内一名男子听到后顾不得开门就立即飞奔到窗口拽住老人。

  此时,徐国祥又跑到楼下,看到老人的身体和双脚都已悬在窗外,两只胳膊被屋里的人紧紧抓住,但是屋内的人身单力薄无法将老人拉进屋里。

  危急时刻徐国祥急忙向三楼屋内男子喊话:“坚持住啊!还有其他家人吗?其他家人的联系方式?有钥匙吗……

  幸运的是三楼男子身上带有家门钥匙,遂从窗户扔下。徐国祥在地面捡钥匙后又跑上楼,同时一名路过的市民也和徐国祥一起上楼帮助营救老人。二人与屋内男子合力把老人从阳台外托进屋内。

  患病老人把窗当门险酿悲剧

  获救的老人孙某今年65岁,同儿子共同居住。据老人的儿子介绍,父亲孙某由于年龄和疾病原因经常犯迷糊,这次差点失足坠楼就是误把窗户当成了房门。而事发时,老人的儿子正在屋内睡觉,若不是徐国祥及时救援或已发生悲剧。

  3月24日15时许,老人的家人将内容真挚的一封感谢信送到徐国祥岳母家,向徐国祥表达感谢之情。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。