“熊孩子”充值游戏上万元 民警多方协调追回
内蒙古新闻网  20-06-29 16:08  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  锡林郭勒盟镶黄旗新宝拉格镇辖区居民贺女士拿着印有“为民所及、为民解忧”的锦旗来到新宝拉格镇派出所,面露微笑将锦旗送到民警手中,对民警说:“谢谢警察同志帮我找回血汗钱,以后我会监督好小孩,坚决不让类似的事情再发生”。

  6月16日下午,正在打工的贺女士,突然收到一条1300元扣款短信,贺女士起初以为是银行卡密码被盗,便放下手头上的事情,急忙赶到银行进行查询,银行工作人员查询后告知贺女士收到的短信是购买交易扣款。随后查询账号流水贺女士傻眼了,短短一个月交易额从几百元到几千元不等,累计竟多达一万多元,贺女士立即拨打了报警电话。

  民警通过询问了解到,贺女士丈夫常年在外工作,家里只有上初一的老大和上一年级的老二,平时忙于工作,对孩子疏于管理。在民警的一再追问下,孩子才道出原委,原来是在上网课期间,学习之余开始接触手机网络游戏,并通过贺女士的微信付款,全部充值购买了游戏装备。

  由于孩子属未成年人,民警迅速展开调查,通过多方核查,拿到相关证据后联系游戏官方网站,通过腾讯客服与游戏公司沟通、协调并帮助孩子填写相关佐证材料。经过民警不懈努力,最终将游戏充值成功退回。(记者 许战国)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。