雨后车辆陷泥潭 暖心交警伸援手
内蒙古新闻网  20-06-30 11:38  【打印本页】  来源:包头晚报

  “一场大雨将施工挖开的沟里灌满了水,一眼望去根本分不清是道路还是水沟,车主站在路边,看着陷在水沟里的车无能为力,现场如一团乱麻。”6月28日凌晨的一场雨后,水灌满了还未完工的沟渠,使二道沙河西村华龙鑫兴苑唯一的进村道路变成了车辆的“陷阱”。

  当日上午,记者在现场看到,一辆小型挖土机正在往车辆陷住的水坑里铲土,试图把道路填平,但没一会儿,又有其他车辆陷了进去。记者环顾四周,只在水沟的角落里发现一块标识不清的指示牌。

  “一上午电动车就陷进去好几辆了,汽车陷进了四辆,还有好多司机想从这里开过去,都被我们拦下了,也不知道这里的负责人在哪儿,到底该谁管。”周围的村民告诉记者。

  村民刘先生告诉记者,为给村里更换燃气管道,这条沟是两天前挖开的,下雨前回填了一部分,还没完工,没想到早上7点出门送孩子上学的时候,就陷入沟里出不来了,“我这么小的一辆车,如果不是交警来得快,车就被水淹没了!这真是太危险了。”刘先生一边说一边向记者介绍水坑的深度。据悉,得知刘先生的遭遇后,九原区交管大队一中队的两位民警冒着大雨第一时间赶到现场,并联系拖车帮忙,但因车陷入的位置土质疏松,车体陷入较深,拖车的绳子被拽断了2根仍无法拖出。最后,民警联系了吊车才将刘先生的车辆救出。

  “真是太感谢了!我一定要好好感谢他们,他们费了这么大的力气,帮我把车吊出来,连吊车的费用都没收。”面对刘先生的感谢,民警李雪峰表示:“为民服务本来就是我们的职责,只要能解决老百姓的难题,我们都义不容辞!” (记者 张姝斐 摄影报道)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。