首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 教育 - 旅游 - 美食 - 健康 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 时政新闻 正文   
转播到腾讯微博
李佳在赤峰市调研时强调:加快工业化城镇化农牧业现代化进程
 

  近日,自治区党委副书记李佳在赤峰市调研时强调,要认真贯彻落实保增长的一系列政策措施,积极应对经济下行压力加大带来的不利影响,努力加快工业化、城镇化、农牧业现代化进程,确保经济平稳较快发展。

  李佳先后深入到翁牛特旗玉龙工业园区、鸿宇精密机械制造有限公司、金成重工设备制造有限公司、沐禾节水工程设备有限公司、乌丹商贸物流园区、香河家俱城以及乌丹镇白音汉嘎查,就工业经济、商贸物流、城镇建设、基层组织建设等工作进行调研。

  李佳强调,加快工业经济发展是保增长的重中之重,在积极推动资源型产业延伸升级的同时,要抢抓机遇、扎实做好承接产业转移工作,特别是资源相对贫乏的地区更要下大力抓承接产业转移,促进产业多元发展,形成多极支撑的格局。要进一步加强工业园区建设,搭建更好的平台和载体,促进产业集聚发展。要继续优化发展环境,努力提高招商引资的成功率。

  李佳指出,要继续优化发展环境,切实加大招商引资力度。各级各部门都要进一步增强服务意识,提高服务水平,为企业和投资者搞好服务,以良好的投资环境吸引更多的企业前来投资兴业。

  李佳指出,在推进城镇化的过程中,首先要搞好城镇规划,合理布局城镇功能分区。要突出特色,把自然、人文、经济等各种要素综合考虑,使城镇建设有特点、有品位,避免千城一面。要善于经营城镇,通过经营城镇促进城镇可持续发展。要统筹考虑城镇的基本功能、基础设施、产业支撑和人口聚集问题,不断增强城镇的承载能力和辐射带动能力。

  李佳指出,要深入推进农牧业产业化经营,使龙头企业、基地和农户更加紧密地联系在一起,提高农畜产品附加值和农牧民收入水平。要注重为农牧民搞好产前、产中、产后服务,使农牧民更好地运用现代种植养殖技术,更好地适应市场。

  李佳强调,今年是嘎查村“两委”班子集中换届之年,要认真抓好换届工作,并借换届的时机进一步选优配强嘎查村班子,使嘎查村“两委”班子真正能够带领群众发展经济、增加收入、促进和谐。要进一步完善村级事务契约化民主管理模式,不断规范基层组织运行机制。(记者徐永升)

[责任编辑 李中锋 ]

草原上的图书室
新学年开始了
带着毛驴闯市场
动态清零 零就业家庭
胜利者
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
秋菊绽放塞外青城
内蒙古博牙高速公路即将开通运营
 
科学发展 成就辉煌——内蒙古新闻网专题
“走基层·转作风·改文风”活动
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号