首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 时政新闻 正文   
转播到腾讯微博
首届全国少数民族优秀舞蹈作品展演在呼和浩特开幕 布赫任亚平等观看
 

  8月8日晚,首届全国少数民族优秀舞蹈作品展演在内蒙古民族艺术剧院拉开帷幕。

  全国人大常委会原副委员长布赫,自治区政协主席任亚平,自治区党委常委、呼和浩特市委书记那顺孟和,自治区人大常委会副主任邢云等观看演出,自治区副主席刘新乐致辞,国家民委专职委员管培俊讲话并宣布开幕。

  少数民族优秀舞蹈作品展演活动,是第四届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术节活动的重要内容。本届艺术节由国家民委、文化部和内蒙古自治区人民政府主办,是国家级的少数民族文化艺术盛会,已成功举办了3届。

  优秀舞蹈作品展演活动共收到作品498件,题材涉及35个少数民族的历史文化,参加演出的演员总人数7764人。经国家民委、文化部组织的专家组评选,最终确定65件优秀作品参加展演,共演出5场。展演集视觉艺术与听觉艺术于一体,展示了多姿多彩的少数民族风情。此项活动的举办有助于进一步促进少数民族文艺事业的繁荣发展,宣传少数民族地区丰富的旅游资源和深厚的历史文化,促进各民族团结进步、共同发展。(记者 施佳丽)

[责任编辑 哈丽琴 ]

那达慕赛马上的英...
那达慕上的激情博...
呼伦贝尔大草原美...
警民那达慕
绿化荒漠 美丽中国
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
“风车”飞转
草原上的牧民那达慕
 
学习贯彻自治区“8337”发展思路
中国梦•我的梦 每个人都是梦想家
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号