首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 时政新闻 正文   
转播到腾讯微博
住房和城乡建设部部长陈政高在内蒙古调研 巴特尔陪同
 

原标题:住房和城乡建设部部长陈政高在我区调研

巴特尔陪同

  1月4日,国家住房和城乡建设部部长陈政高在自治区党委副书记、自治区主席巴特尔的陪同下,深入到包头市北梁棚户区搬迁改造项目和包钢集团公司老旧小区改造项目现场,就棚户区改造、保障性住房建设等进行调研。

  2013年初,包头市全面启动了北梁棚户区搬迁改造工作,目前,征拆工作提前一年全面完成,累计实现征收安置居民5.36万户、10.9万人,拆除房屋面积430万平方米,安置房建设全部开工,被征拆居民通过实物安置、周转过度和货币补偿等方式全部得到妥善安置。在北梁棚户区搬迁改造征拆区现场和搬迁改造安置区,陈政高详细了解了北梁棚户区搬迁改造的整体情况、安置房建设情况、配套服务设施建设情况和居民生活保障情况等。随后,他来到北梁新区居民武玉芳家中,面对面与她交流,询问她对征拆工作的意见和建议,了解居民们搬迁后的生活情况等,并祝愿她全家的日子越过越好。在北梁棚改档案馆,陈政高认真听取了工作人员对建立征收补偿档案工作的情况介绍,并对此项工作予以充分肯定。

  包钢集团32号街坊始建于1956年,占地面积163亩,总建筑面积10.3万平方米,是新中国成立后苏联专家在包头援建包钢集团而建造的具有典型苏联风格的建筑。2014年,包头市按照“修旧如旧”的原则,通过保护性改造的方式对街坊进行了重新修缮,彻底改善了居民的居住条件,并大大提升了建筑与景观的功能与内涵。陈政高在包钢32号街坊实地了解了该小区的改造情况,称赞这一做法既保留了城市记忆,又为老旧小区的改造探索出一条可行之路。

  1月4日下午,巴特尔主持召开座谈会,包头市汇报了北梁棚户区改造的有关情况。

  陈政高在听取汇报后,充分肯定了北梁棚改取得的成绩,希望包头市认真总结好的经验和做法,为各地提供借鉴,加快推进各地棚户区改造工作。陈政高强调,棚户区改造是一项涉及面广的民生工程,这项工程不仅是能干,而且是可以大干并能干好的。希望内蒙古再接再厉,努力打好棚改攻坚战,确保如期完成任务,取得新的成效。

  自治区党委常委、包头市委书记王中和,自治区副主席王波和自治区有关部门负责同志陪同调研。(记者 崔楠)

[责任编辑 哈丽琴 ]

欢乐的冬季那达慕
魅力蒸汽机车
还是大棚收入高
大棚里栽花卉
安装太阳能面板
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
欢迎你,新战友!
“暖心贴”
 
学习贯彻自治区“8337”发展思路
中国梦•我的梦 每个人都是梦想家
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号