首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  时政新闻   
包头市隆重纪念百灵庙抗日武装暴动80周年 王中和出席并讲话
 

  包头市隆重纪念百灵庙抗日武装暴动80周年

王中和出席并讲话

  2月25日,包头市委、市政府在达茂旗百灵庙镇举行纪念仪式和召开座谈会,隆重纪念百灵庙抗日武装暴动80周年。

  自治区党委常委、包头市委书记王中和出席纪念仪式,并在座谈会上讲话。

  王中和说,80年前,不愿做亡国奴的蒙古族儿女,在以乌兰夫为书记的中共西蒙工委的策动下,在革命人士云继先、云蔚以及共产党员朱实夫、赵诚、赵俊臣、云清的带领下,发动了震惊中外的百灵庙抗日武装暴动,与全国各族人民一道,打败了日本侵略者,捍卫了国家主权和领土完整,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景。百灵庙抗日武装暴动,充分展现了蒙古族儿女天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,充分展现了蒙古族儿女视死如归、宁死不屈的民族气节和百折不挠、坚韧不拔的必胜信念。他要求包头市各族干部群众秉持先烈遗志、担当历史责任,弘扬抗战精神、激发奋进力量,努力谱写改革发展新篇章、建设繁荣富裕新包头。

  乌兰夫同志的外孙女石梅等百灵庙抗日武装暴动策划组织者后代及家乡代表参加了纪念仪式和座谈会。 在达茂旗百灵庙抗日武装暴动纪念碑前,与会领导和群众向纪念碑敬献花篮、行鞠躬礼,纪录片《百灵庙抗日武装暴动》也在仪式上开机。(记者 格日勒图)

[责任编辑 哈丽琴]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
端午粽飘香
练舞技
清风雅韵扇面展
回民干娘
芍药绽放 花海和林
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
端午赛龙舟
老牛湾的颜值提升了
 
【专题】详解内蒙古“十三五”规划
【专题】“两学一做”学习教育
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号