首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 科教文卫新闻 正文   
转播到腾讯微博
[新开局新跨越]内蒙古55所旗县级蒙医中医医院建设有序推进
内蒙古新闻网  16-05-23 08:22 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  刚刚建成的包头市达茂旗蒙医医院新大楼,设计风格独特,具有鲜明的蒙元文化特色,成为城区一道亮丽的风景。这所新建成的蒙医医院大楼建筑面积近1.6万平方米,是原医院的3倍还多,计划设置30个科室、150张病床,年底投入使用后,将极大改善当地群众的就医条件。

  达茂旗蒙医医院新建工程是自治区55所旗县级蒙医中医医院建设项目之一。这55所旗县级蒙医中医医院建设项目是自治区成立70周年大庆献礼项目。目前,在建项目有19个,拟建项目有36个。其中,32个拟建项目已申请中央投资计划,并获中央投资5.2亿元。拟建项目总规模30.07万平方米,总投资8.48亿元。其中,新建24.55万平方米、改建5.52万平方米。在建项目总规模20.02万平方米,总投资7.01亿元。

  今年,为保证项目工程能按计划有序推进,自治区卫计委与自治区发改委联合制定了月报告制度,要求各盟市项目联络人每月定期汇报工程进展情况。与此同时,各盟市也建立了项目推进数据库和工作台账。

  近日,自治区卫计委、自治区发改委积极与盟市对接,初步拟定了推进工作的时间表和具体任务,要求各地对项目工程尽快进行摸底,了解建设项目基本情况,进一步完善数据库内容,明确任务落实的时间和进度;强调各盟市要针对不同进度,分别安排建设任务。对在建项目,要加快建设进度,力求尽早竣工投入使用。对新开工项目,要尽快完善前期手续,落实任务,专项推进。对未开工项目,也要建立推进台账,抓紧时间动工建设。据项目有关负责人介绍,下半年,自治区卫计委与自治区发改委将进行第一轮验收。对已竣工项目实施完工验收,确保交付使用。对于完成主体工程的项目,将派专家组协同相关部门开展主体工程封顶验收。第二轮验收工作也将于明年6月底前完成,期间,还将对投入使用的医院开展回访工作。(记者 张文强)

  《内蒙古日报》(2016年5月23日) 01版

[责任编辑 哈丽琴 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
精美的骨雕会说话
现场解疑
也当一回消防战士
科技列车驶进内蒙古
学习礼仪 了解历史
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
“魔鬼周”训练
草原上的“雄鹰”
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】详解内蒙古“十三五”规划
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号