首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 科教文卫新闻 正文   
转播到腾讯微博
[新开局新跨越]内蒙古107所农村牧区幼儿园陆续开工
内蒙古新闻网  16-05-23 08:22 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  日前,呼和浩特市玉泉区后桃花村的王志清突然发现,在世纪十八路与锡林郭勒南路交叉口的东南角,不知何时多了一幢色彩鲜艳的建筑,十分漂亮。“该不会是幼儿园吧?”王志清心中一阵高兴。她的孩子明年就该上幼儿园了,正在为附近缺少像样的幼儿园而苦恼。

  那确实是一所幼儿园——玉泉区第二幼儿园。建成后不但有教学楼,还有塑胶活动场地等配套工程。该幼儿园是自治区成立70周年大庆的献礼工程——农村牧区学前教育推进工程中的一项,占地面积15亩,建筑面积7273平方米。建成后可容纳450名学生,总投资概算约4379万元。目前,该项目主体大楼建设已经接近尾声,建筑内水电线路也都安装完毕,正在进行地面施工。

  莫力达瓦达斡尔族自治旗宝山中心校校长马洪波这些天也很高兴。借着农村牧区学前教育推进工程,学校中心幼儿园的教学条件即将得到大的改善。幼儿园原来只有4间砖混结构平房教室,缺少功能室及室内活动场所。而在园学生却有197人,学生学习和休息场地严重不足。今年3月25日,规划建筑面积达1520平方米的幼儿园综合楼动工了。现在大楼的框架主体已经完工,前期投资金额已达256万元。建成后的综合楼单间教室面积达到了80平方米,学生学习和活动场地条件将得到极大改善。大楼还设有科学实验室、劳技实验室等6个功能室,配有厨房、卫生室、隔离室。马洪波说:“建成后的新幼儿园将为当地的幼儿教育提供更大的空间、更好的条件。”

  据了解,农村牧区学前教育推进工程计划建设107所农村牧区幼儿园,总建筑面积20多万平方米。自治区教育厅发展规划处副处长李少锋介绍说,这些幼儿园正在陆续开工。按照批复的建设和投资规模,目前在建项目基本都已完成主体建设,预计到今年8月底可竣工并投入使用。按照规划进度,今年底新建幼儿园中1000平方米以下的项目全部竣工,超过1000平方米的项目将在2017年6月底前全部竣工。

  “工程实施完毕后,将进一步增加我区农村牧区学前教育资源,提高学前教育普及程度,使全区学前教育水平迈上一个新台阶。”李少锋说。(记者 章奎)

  《内蒙古日报》(2016年5月23日) 01版

[责任编辑 哈丽琴 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
精美的骨雕会说话
现场解疑
也当一回消防战士
科技列车驶进内蒙古
学习礼仪 了解历史
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
“魔鬼周”训练
草原上的“雄鹰”
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】详解内蒙古“十三五”规划
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号